Um dos pontos mais importantes para a preparação da festa de noivado é o cardápio. Esse evento costuma ser mais intimista, permitindo opções mais simples, como docinhos feitos em casa. Uma ótima opção é o mini churros no copinho. Além de enfeitar a mesa de doces, o churros é fácil de fazer, prático para servir e tem gostinho de infância.
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 115g de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a margarina para derreter com a água, o sal, a baunilha e o açúcar.
2. Depois que a água começar a ferver e a margarina estiver completamente derretida, coloque a farinha de uma vez só.
3. Mexa bem até desgrudar da panela.
4. Desligue o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa bem.
5. Coloque em um saco de confeitar e faça os churros em uma assadeira com papel manteiga.
6. Leve ao forno por 18 minutos a 200 graus.
7. Depois de assados, desligue o forno e deixe os churros dentro do forno por mais 10 minutos.
Como servir
Os mini churros podem ser servidos em pequenos copinhos de acrílico ou em uma taça martini. Decore cada copinho com uma generosa camada de doce de leite e, por fim, mergulhe os churros dentro.