O frappuccino de chocolate é uma bebida muito saborosa e fácil de preparar, é uma excelente opção para aqueles convidados que gostam de bebidas doces e geladas. Você pode deixar vários copinhos semi prontos na geladeira para serem servidos durante o chá de panela. Confira a receita:
Ingredientes
Chantilly de chocolate
- 300g de creme de leite fresco, nata ou creme de leite de lata sem soro
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Frappuccino de chocolate
- 2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 toque de Rum (opcional)
- pedras de gelo de café
Modo de Preparo
Chantilly de chocolate
Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o chocolate em pó até atingir o ponto de chantilly.
Frappuccino de chocolate
1. Bata todos os ingredientes do frappuccino no liquidificador.
2. Coloque a mistura em um copo (deixe espaço para o gelo e o chantilly) e coloque o gelo de café.
2. Complete com o chantilly de chocolate e está pronto!
Dica 1: Se preferir coloque gotas de chocolate por cima do chantilly.
Dica 2: para fazer os gelos de café, é só passar um café bem forte e colocá-lo em formas de gelo.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 5 copos pequenos.