Se você busca por uma receita de doce prática e fácil de fazer, aposte no creme pudim de prestígio, que pode ser servida em potinhos. É também uma ótima opção como lembrancinha comestível tanto para o seu noivado quanto para o seu chá de panela. Confira:
Ingredientes:
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de coco ralado
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
1. Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
2. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
3. Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
4. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite. Mexa até derreter.
5. Montagem: unte os potinhos com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate.
6. Leve à geladeira até firmar.
Dica: decore com coco e chocolate granulado a gosto.
Materiais utilizados: duas panelas, um liquidificador e oito potinhos com tampa.
Rendimento: aproximadamente oito potinhos.
Tempo de preparo: 120 minutos.
Fonte: Confeitaria Creative