A bruschetta de tomate é uma receita gostosa e rápida de fazer, perfeita para servir em festas mais dinâmicas, como o chá bar. Este tipo de petisco é um coringa, já que o preparo é muito simples e seus convidados podem comer com as mãos, sem que seja necessário sentar-se à mesa e usar pratos e talheres.
Ingredientes
- 1 dente de alho partido ao meio
- 2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
- 4 tomates médios picados
- 1/2 cebola picada
- Orégano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- Cheiro verde picado
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno em 180 °C.
2. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão.
3. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos. Vire na metade do tempo.
4. Numa tigela, misture o tomate, a cebola, o azeite e o orégano.
5. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e enfeite com as folha de manjericão e o cheiro verde.