As águas aromatizadas são excelentes opções para servir em casamentos no campo ou casamentos rústicos. Além disso, vão deixar sua mesa bonita e surpreender seus convidados, porque além de refrescantes são elegantes. Geralmente, são servidas em jarras transparentes, suqueiras ou garrafas de diferentes formatos e tamanhos.
Confira algumas receitas de águas aromatizadas para você se inspirar:
1. Hibisco cítrico:
2 1/2 litros de água
4 colheres de sopa de hibisco desidratado
1 ½ laranja em rodelas
1 ½ limão em rodelas
1 ½ lima em rodelas
3 ramos de hortelã fresca
2. Carambola e limão siciliano:
2 1/2 litros de água
1 ½ suco de limão siciliano
1 limão siciliano em rodelas
1 carambola fatiada
3 ramos de alecrim
3. Lima e alecrim:
2 ½ litros de água
1 ½ xícaras de mirtilo
1 ½ lima em rodelas
3 galhos de alecrim
4. Laranja e acerola:
2 ½ litros de água
2 laranjas em rodelas
10 acerolas
2 limões sicilianos em rodelas
Foto: Karl Ellwein
5. Melancia e melão:
2 ½ litros de água
10 cubos pequenos de melancia
10 cubos pequenos de melão
2 galhos de hortelã
6. Abacaxi com hortelã:
2 ½ litros de água
1 maçã verde em rodelas
8 cubos pequenos de abacaxi
2 ramos de hortelã
7. Pêssego e manga:
2 ½ litros de água
2 pêssegos em cubos pequenos
1 manga em cubos pequenos
8. Uva com gengibre:
2 ½ litros de água
2 xícaras uva Thompson
2 ramos de manjericão
1 colher de sopa de gengibre em fatias
9. Morango com manjericão:
2 ½ litros de água
12 morangos em fatias grossas
2 ramos de manjericão
2 limões sicilianos em rodelas
Foto: Nordica Photography
10. Laranja e canela:
2 ½ litros de água
3 laranjas em rodelas
2 ramas de canela
3 galhos de hortelã
11. Morango e erva doce:
2 ½ litros de água
12 morangos em fatias grossas
2 laranjas em rodelas
2 galhos de erva doce
12. Pepino e hortelã:
2 ½ litros de água
3 galhos de hortelã
1 pepino japonês em rodelas
1 limão em rodelas
13. Frutas vermelhas e hortelã:
2 ½ litros de água
3 galhos de hortelã
3 colheres de chá de cravo da índia
1 ½ xícaras de mirtilo, morango e framboesa
14. Maçã e abacaxi:
2 ½ litros de água
2 maçãs em rodelas
8 cubos pequenos de abacaxi
Foto: Breakfast Projekt
15. Maçã com pera:
2 ½ litros de água
2 maçãs em rodelas
2 peras em cubos
Modo de preparo:
Escolha alguma das receitas acima, misture os ingredientes à água com algumas pedras de gelo;
Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar e dar um leve sabor à água.
Foto: Aqua Vida
Dica:
Você também pode usar gelos decorados para enfeitar e dar mais sabor à água e vai dar um efeito bem bonito.
Via: Blog You Do It
Obrigada pelas receitas, vou escolher umas duas para fazer em um coquetel de casamento.