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Dicas para o bar de caipirinhas da festa do seu casamento

Por 14 de agosto de 2018Não há comentários

Quando se planeja uma festa de casamento, um dos itens que é escolhido por muitos casais é o bar de caipirinhas. Normalmente, é contratada uma empresa específica, pois na maioria das vezes o buffet não oferece este serviço. No mercado, existem dois tipos de pacotes, o pacote onde você paga um valor fixo por pessoa e eles disponibilizam bebidas ilimitadas e o pacote onde você paga um valor fixo por pessoa pela mão de obra, frutas e estrutura e o valor das bebidas alcoólicas é pago posteriormente mediante o número de garrafas consumido de cada destilado. Dentro destas duas possibilidades, podem ser escolhidos pacotes de caipirinhas, drinks alcóolicos e drinks não alcóolicos. Os valores variam muito de acordo com as opções escolhidas. Muitas vezes, as marcas das bebidas oferecidas podem ser o fator crucial para a diferença de preços.

É muito importante pesquisar com antecedência a reputação das empresas e agendar degustações. A indicação de empresas por pessoas conhecidas auxilia na confiança e na certeza de que você fez a escolha certa.

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Na reunião, é importante salientar que todas as bebidas serão contadas pelo responsável do buffet ou da assessoria de casamento e que todas deverão estar lacradas. Ao final da festa, esta mesma pessoa de sua confiança deverá contar todos os itens que sobraram abertos, além dos itens consumidos. Geralmente, garrafas abertas são contabilizadas e ficam para os noivos se o bar de caipirinhas for contratado com consumo de garrafas separado.

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Caipirinha, Caipiroska e Caipisakê são drinks muito escolhidos nos pacotes dos bares de casamento. As demais opções de drinks apenas agregam ao bar. No geral, muitas pessoas consideram todos os drinks acima como caipirinhas, mas o certo é chamá-los de acordo com seu destilado base. Caipirinha de pinga ou cachaça é caipirinha, caipirinha de vodca é caipirosca e caipirinha de sakê é sakeirinha, sakeirita ou caipisakê. Muitos também consideram o Mojito como caipirinha de Rum e adicionam este drink ao grupo das caipirinhas.

Todos os destilados mencionados anteriormente recebem misturas com frutas e temperos para o preparo dos drinks. Lembre-se que também é possível fugir dos sabores tradicionais como morango, abacaxi, kiwi e limão, e preparar caipirinhas de sabores únicos.

Limão

O sabor mais tradicional para caipirinhas é, sem dúvida, o limão. Porém, algumas misturas dele com outras frutas e especiarias têm se tornado ótimas opções para inovar:

  • Três limões: Limão Taiti, Siciliano e Lima da Pérsia são sabores azedos e combinados de forma harmônica.
  • Limão com gengibre: para quem aprecia sabores mais amargos e intensos.
  • Limão siciliano com manjericão: uma temperada extra ao sabor cítrico do limão.
  • Limão com água de coco: para uma caipirinha docinha na medida certa.
  • Limão cravo e canela: de sabor ímpar, a caipirinha de Gabriela, referência ao Jorge Amado, arranca suspiros de todos que a provam.
  • Limão e hortelã: sabor refrescante.
  • Limão morango e hortelã: doce e ao mesmo tempo refrescante.

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Frutas vermelhas

As tradicionais frutas vermelhas são frutas bastante usadas para a elaboração de caipirinhas, sendo que as mais conhecidas são o morango, mirtilo (blueberry), amora, frambroesa e cranberry. Mas geralmente as caipirinhas são feitas com morango, amora e framboesa, combinadas ou separadas. A romã também integra este grupo, veja as opções:

  • Morango, amora e framboesa: doces na medida certa.
  • Morango: uma das frutas mais tradicionais.
  • Morango com limão: um sabor azedinho, aliado ao doce do morango.
  • Morango com kiwi: uma combinação docinha.
  • Morango com maracujá: um sabor cítrico aliado ao doce do morango.
  • Romã: exótica e muito saborosa.
  • Romã com limão: exótico com um toque azedinho.

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Frutas cítricas: abacaxi, tangerina, maracujá e kiwi

Essas frutas a seguir são outros bons aliados para elaborar drinks incríveis. Geralmente, os bares de caipirinhas pedem para que o casal escolha um número de frutas. Confira nossas sugestões para aliar ao limão e ao morango.

  • Abacaxi: um sabor tradicional e doce.
  • Abacaxi com hortelã: sabor super refrescante.
  • Physalis com abacaxi: exótico e muito bonito.
  • Maracujá: tranquilizante, perfeito para relaxar.
  • Tangerina: cítrico e doce.
  • Tangerina com gengibre: cítrico com leve amargor.
  • Tangerina com pimenta dedo-de-moça: boa para esquentar.
  • Kiwi: docinho na medida certa.

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Outras frutas

O brasileiro é muito criativo e dentro da infinidade de sabores de frutas disponíveis no nosso país foram criadas muitas outras combinações:

  • Uva: doce com um leve azedinho.
  • Uva verde com pimenta: sabor doce e apimentado.
  • Caju com limão: vale experimentar.
  • Cajá: docinho com sabor de praia.
  • Carambola com manjericão: sabor exótico.
  • Jabuticaba: sabor docinho.
  • Melancia: muito doce.
  • Lichia: doce e similar à uva.
  • Melão e melancia: sabor doce e delicioso.

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