Escolher o cardápio de casamento é uma tarefa muito prazerosa dentro do cronograma de casamento. Fazer degustações e pesquisar sobre as possibilidades de menu é uma fase que passa rápido, apesar de ser extremamente intensa. Aproveitem para apreciar o cardápio neste período, pois muitas vezes no dia da festa vocês estarão tão nervosos e ansiosos que nem sentirão o gosto da comida. São meses planejando o casamento, e todos os detalhes fazem a diferença. Pensando em ajudá-los nos preparativos, selecionamos 19 sobremesas muito queridas como sugestão para o menu do casamento.
1. Cheesecake
Seja de frutas vermelhas, cereja ou chocolate, o cheesecake é um doce muito eclético. Sua base é neutra e pode ser coberto ou recheado com o sabor que desejarem. Neste caso, selecionamos um cheesecake diferente, com uma estrutura mais bonita e com o sabor de cereja.
2. Pudim de Amarula
O pudim é um doce muito querido por brasileiros, muito tradicional e com uma concepção de ser algo caseiro. Que tal requintá-lo e adicionar licor de amarula à receita? Essa é a ideia pra deixar o pudim à altura de uma festa de casamento.
3. Panna cotta
Seguindo a linha do pudim, a panna cotta é um doce italiano com textura parecida, mas com sabor completamente diferente. A panna cotta, assim como o cheesecake, possui uma base mais neutra e pode ser servido com nutella, frutas vermelhas, calda de maracujá, etc.
4. Crème Brûlée
O Crème brûlée é uma sobremesa de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Seu nome vem do francês “creme queimado”, pois na finalização é utilizado um maçarico para queimar o açúcar na parte superior do doce. Uma opção leve e muito requintada.
5. Brigadeiro de colher
O doce mais querido do Brasil, o brigadeiro, pode ser uma opção para a sobremesa do casamento. Geralmente, o doce feito na versão de colher é mais indicado para sobremesas de casamento, uma vez que o brigadeiro versão bolinha funciona melhor na mesa de doces.
6. Torta de limão
A torta de limão é uma opção bastante neutra dentro de um cardápio de casamento, principalmente se a ideia é investir em doces com sabores intensos na mesa de doces. O ideal é sempre balancear os sabores entre a sobremesa, o bolo do casamento e a mesa de doces. O mix entre o sabor do limão e do creme da torta criam um sabor bastante equilibrada.
7. Mousse
O mousse é uma sobremesa extremamente leve e muito adequada para festas. Servida em taças, ela pode ser uma ótima escolha para o jantar de casamento. Sua variação de sabores também auxilia na escolha do cardápio: morango, chocolate, maracujá, limão, entre outros.
8. Petit Gateau
O Petit Gateau é a mistura perfeita para ser servido em qualquer época do ano. A mistura entre o bolo com recheio e cobertura quentes e o sorvete, é bastante interessante. Visualmente é um doce de presença, logo, o empratamento da sua sobremesa será de encher os olhos de seus convidados.
9. Merengue
Famoso por balancear o doce do creme chantily e dos suspiros com o azedinho do morango, o merengue é uma ótima opção para servir em pequenas taças. Deve ser servida em pequenas porções para que seus convidados possam aproveitar os demais doces da festa, como o bolo e os docinhos.
10. Salada de frutas
A salada de frutas é a melhor opção para uma festa de casamento que tem em seu cardápio diversos docinhos e bolo com paladar doce. As frutas balanceiam as opções enjoativas da festa e trazem o frescor que só frutas tropicais podem trazer. Invista nessa ideia.
11. Pavê
Pavês possuem sabores ecléticos assim como os mousses. Podem ser escolhidos quaisquer sabores para a festa, como pavês de frutas como maracujá, pêssego ou abacaxi. E para as formigas: pavê de bombom de sonho de valsa, chocolate branco, leite condensado, etc.
12. Torta holandesa
A sobremesa tradicional da Holanda também é muito querida por brasileiros. Com sua estrutura cremosa, ela contrabalanceia com o biscoito colocado em sua lateral. Uma opção bacana para casamentos que optaram por não servir bolo, apenas a sobremesa e os docinhos.
13. Bolo de palha italiana
Outra opção para os noivos que pretendem servir apenas uma sobremesa é o bolo de palha italiana. Ele reúne a palha italiana, que é uma sobremesa deliciosa, com o bolo.
14. Profiterole de carolinas recheadas
Uma sobremesa de presença, o profiterole deve ser servido em pequenas quantidades para não se tornar enjoativo. De origem italiana, o doce agrada a todos com suas carolinas recheadas de doce de leite.
15. Torta alemã
A torta alemã segue a linha da torta holandesa, podendo substituir o bolo. Sua estrutura leva biscoito apenas na massa, ao contrário da torta holandesa que possui textura mais semelhante a um pavê.
16. Crepe
Para casamentos que contratarem um buffet de crepe como menu salgado. Com certeza vocês agradarão a todos com o menu doce também. Optem por sabores como banana com chocolate, chocolate com morangos, coco com leite condensado, doce de leite e suzette.
17. Romeu e Julieta
O doce mais tradicional da culinária mineira também pode ser feito na versão gourmet e agradar a todos. Uma combinação leve que pode ser servida em pequenas quantidades apenas para os convidados adoçarem a boca e esperarem as próximas sobremesas.
18. Waffle
O waffle também segue a linha do crepe, podendo receber coberturas e recheios de todos os tipos. Optem por sabores diferenciados como geleias finas e frutas como amoras e bluberries para tirar a ideia de ser semelhante ao crepe.
19. Brownie
O brownie, de origem americana, segue a mesma linha do petit gateau. É servido ainda quente e acompanha uma bola de sorvete. Uma opção interessante para o seu cardápio de casamento.