Falta pouco tempo para o grande dia. Vocês estão decidindo milhares de detalhes com todos os fornecedores, mas agora surgiu uma dúvida sobre o sabor do bolo de casamento e vocês precisam responder para o buffet ou para doceira. É simples, siga nossas dicas que facilitarão bastante a vida de vocês.
A única informação que deve ser levada em consideração é o cardápio de doces de todo o casamento. Geralmente, os fornecedores são extremamente exagerados com diversas opções de doces, e vocês obviamente são coniventes, porque, afinal, quem não ama doce? E impressionantemente não é exagero, é necessário, pois, dançando, seus convidados vão adorar repor as energias com doces deliciosos: em casamento todo mundo espera comer bem! Em geral, são servidos: sobremesa, sorvete, bolo, mesa de doces, doce da madrugada e por aí vai.
Diante destes fatos, a principal dica é: se vocês têm tantas sobremesas para decidir, porque tudo tem que ser do mesmo sabor? Se, por exemplo, na mesa de doces, houver doces com sabores mais enjoativos, tente ser mais suave no bolo e no sorvete, e assim por diante. Pensando nisto, iremos sugerir três ideias principais de cardápio:
Cardápio 1
Sobremesa: petit gateau.
Sorvete: sorvete de cookies.
Mesa de doces: bombom trufado com chocolate, bombom de cereja, bombom de chocolate branco, bombom com bicho de pé e bombom prestígio.
Doce da madrugada: brigadeiro de colher.
Bolo: dê preferência por bolos recheados com frutas e menos enjoativos. Já vai ter chocolate demais nas outras opções da festa e este é o momento de agradar quem não é chocólatra.
Cardápio 2
Sobremesa: merengue de frutas vermelhas.
Sorvete: sorvete de baunilha.
Mesa de doces: tortinha de maracujá, mini mousse de limão, brigadeiro de chocolate branco com uva e trufa de chocolate.
Doce da madrugada: churros com doce de leite.
Bolo: evite bolo com sabor frutado, seu cardápio já está mais aberto para introduzir um sabor de bolo mais doce e com chocolate. Apenas evite bolos com doce de leite, pois vocês já terão este sabor nos churros.
Cardápio 3
Sobremesa: salada de frutas.
Sorvete: sorvete de abacaxi.
Mesa de doces: brigadeiros: chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, leite ninho, paçoca, beijinho e bicho de pé.
Doce da madrugada: algodão doce.
Bolo: com um cardápio com mais diversidade, que inclui brigadeiros (opções mais intensas) e salada de frutas (sabor leve e delicado), o bolo pode ser de qualquer sabor. Nos demais doces, vocês já conseguiram agradar às formigas e às pessoas de paladar mais leve
Agora que vocês já entenderam o raciocínio, confiram a lista com 21 recheios de dar água na boca:
1. Romeu e Julieta
2. Morango
3. Chocolate
4. Abacaxi com côco
5. Mousse de leite Ninho
6. Sensação
7. Prestígio
8. Nozes com doce de leite
9. Red Velvet
10. Beijinho
Sodiê Doces via Sabor a vida
11. Frutas vermelhas
12. Chocolate branco com leite ninho
13. Maracujá
Wendy Kromer por Romulo Yanes via Martha Stewart Weddings
14. Pêssego
15. Abacaxi com ameixa
Sodiê Doces via Não perde não
16. Nutella com castanha
17. Crocante
18. Ganache de limão
Sodiê Doces via Atrian
19. Oreo
Sodiê Doces via Betty bakery
20. Floresta negra
Sodiê Doces via Sweet cake
hum… Quantas delicias *-*
Vou fazer alguns.
Parabéns pelo post