O chá bar é um evento informal que permite um ambiente descontraído e pede um cardápio mais prático. Uma ótima opção é o Corn Dog, uma receita tipicamente americana, mas aqui no Brasil, esse petisco de salsicha e massa de fubá é chamado de hot dog no palito.
Confira o passo-a-passo dessa receita:
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 150g de fubá
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 60ml de óleo
- 10 salsichas cozida
- 30 palitos de petiscos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
2. Coloque em uma outra tigela o molho de pimenta a mostarda, os ovos, o leite e o óleo e misture bem. Adicione a mistura feita no passo 1 e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
3. Pegue as salsichas cozidas, corte em 3 partes e espete cada uma delas em um palito.
4. Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Foto: Ricette Dal Mondo