Se você busca por algo diferente, delicioso e prático de fazer para servir na festa do seu chá bar, que tal essa receita de cupcake de pizza? A aprovação dos convidados é garantida.
Na maioria das vezes, os cupcakes servidos nas festas são doces, o que torna o cupcake salgado uma opção bem diferente para agradar aos convidados.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
100g de fermento biológico
Recheio
200g de calabresa fatiada ou moída
200g de muçarela fatiada
3 colheres de sopa de catchup
Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Junte 1 xícara de farinha de trigo, fermento, açúcar e metade do leite para fazer a chamada esponja e deixe fermentando por 10 minutos.
2. Acrescente, os outros ingredientes da massa, mexendo com a ponta dos dedos até conseguir uma massa lisa.
3. Abra a massa numa plataforma untada com farinha, em formato retangular com cerca de 50cm.
4. Despeje o catchup e depois acrescente a mussarela, a calabresa e por fim o orégano.
5. Molde como rocambole e corte em rodelas de cerca de 4 dedos de altura.
6. Asse em formas bem untadas com óleo por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar.
Dica: Se preferir coloque pedaços de tomate e salpique orégano por cima.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos de preparo e 25 minutos no forno.