Essa sobremesa de pavê de sonho de valsa é daquele tipo de doce bem fácil de agradar o paladar se não de todos, pelo menos grande parte dos convidados. O sonho de valsa por si só já é uma delícia, imagina em forma de pavê?
Então, se você gosta de pôr a mão na massa e surpreender seus convidados, vale muito a pena apostar nessa sobremesa, pois além de deliciosa pode ser feita tranquilamente em casa, mesmo que você não seja um chefe de cozinha super experiente. Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”
Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de maisena
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem para não empelotar e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, em seguida desligue.
2. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem com ajuda de uma colher de pau.
3. Fatie todos bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
4. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
5. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, duas colheres de açúcar e o chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo bem para não empelotar. Deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
6. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar. Quando estiver bem consistente, misture o creme de leite.
7. Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
8. Enfeite as taças com os bombons restantes. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
9. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
Dica: você pode servir em uma travessa, em taças ou potinhos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos