Para caprichar nos detalhes e surpreender os convidados, que tal preparar gelos decorados para enfeitar as bebidas do chá bar? Uma ideia bacana e super simples de fazer. Confira:
Você vai precisar de:
- Flores comestíveis ou frutas
- Água filtrada
- Formas de gelo de diferentes formatos
Modo de preparo:
- Ferva a água por 10 minutos e depois deixe resfriar. Esse processo retira grande parte das impurezas da água, deixando o gelo bem transparente.
- Coloque as flores ou frutas nas forminhas de gelo, preencha com água e leve ao congelador.
Foto: Inesquecível Casamento
Sugestões de decoração para o gelo:
- Ervas aromáticas
- Flores comestíveis
- Folhas
- Glitter comestível
- Pedaços de frutas
- Corante comestível
Foto: Inesquecível Casamento
Dicas:
- Deixe tudo organizado e finalize a montagem após a chegada dos convidados, ou o mais próximo possível deste momento, para que o gelo não comece a derreter antes mesmo de causar o impacto.
- Para que os gelos decorados se destaquem, combine-os com bebidas de cor clara como água, vodka, limonada, refrigerantes sem corante, vinho branco e outros.
- Caso o seu gelo decorado tenha algum componente que solte aroma ou sabor, pense na combinação de elementos para que, além de bonita, a sua bebida fique harmoniosa. Um exemplo perfeito é fazer os gelos com fatias de limão e hortelã para mojito. Combinar caipirinhas de frutas com ervas e especiarias, como uva e manjericão, morango e pimenta rosa.
- Você pode ainda utilizar a ideia para decorar baldes de champanhe. Neste caso, as flores não precisam ser comestíveis e você pode utilizar também as pétalas para criar um efeito romântico e delicado.
Foto: Miss Butter Cup
Sugestões de algumas flores comestíveis:
Calêndula: picante, lembra o sabor do açafrão;
Craveiro (apenas pétalas): apimentado, lembra o sabor do cravo da Índia;
Camomila: tem um leve sabor de maçã;
Crisântemo: é picante, levemente apimentado e lembra a couve-flor;
Dente de Leão (flores): doce como o mel. Frito na manteiga, parece cogumelo;
Gardênia: leve e bem doce;
Hibisco: ácida e azeda;
Lavanda: doce e picante;
Rosas (apenas pétalas): doce e aromática.
Foto: Que seas muy feliz