O mousse de bombom ouro branco é perfeito para ser servido tanto em uma tigela refratária como em taças ou copinhos individuais em seu chá de cozinha. A porção individual além de enfeitar a mesa, facilita o acesso ao doce para todos os convidados. A receita é simples, mas o sabor é inesquecível. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 250 Gramas de chocolate branco picado
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 6 Bombons tipo ouro branco picados
- 2 Claras
- 6 Bombons tipo ouro branco cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
2. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
3. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar homogêneo.
4. Transfira para uma tigela e coloque-a dentro de outra com água e cubos de gelo, mexendo de vez em quando até ficar com aspecto de clara de ovo.
5. Pique os bombons restantes grosseiramente e misture ao creme.
6. Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.
7. Despeje o mousse no recipiente que for utilizar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
8. Decore com bombons e sirva.
Dica: se preferir, decore com chantilly.
Rendimento: 10 taças ou copinhos.
Tempo de preparo: 60 minutos.