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Mesa de doces: 11 doces árabes para surpreender seus convidados

Por 4 de outubro de 2024Não há comentários

A culinária árabe é muito rica e possui uma gama de ingredientes diferentes para surpreender a todos. A ideia de fazer um casamento temático ou apenas uma mesa de doces diferente será incrível para surpreender seus convidados.

Normalmente, os doces árabes são muito elaborados e mais caros do que os tradicionais doces de casamento, mas vale o investimento, pois, por serem doces de paladar mais adocicado, seus convidados comerão em menor quantidade. Invista em doces pequenos e delicados, assim ninguém ficará satisfeito antes da hora, e é bom para evitar desperdícios.

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Os doces árabes utilizam ingredientes como macarrão cabelo de anjo e farinha de semolina, que combinam muito com especiarias, nozes e castanhas, e normalmente são finalizados com calda de açúcar e águas especiais: água de flor de laranjeira e água de rosas, por exemplo.

Baklava

Um doce folhado com uma calda de mel árabe que é feito basicamente de água e açúcar.
Os recheios são variados. Os mais comuns são nozes, amêndoas e pistache.

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Cleo Buttera

Kanafeh

Um doce de massa folhada de cabelo de anjo ou de farinha de semolina, recheada com uma espécie de queijo branco. Acompanha calda de açúcar e também água de rosas ou flor de laranjeira. Estas águas são tipicamente árabes e dão um aroma especial a diversas sobremesas. Ele pode ser servido em formato de ninho também.

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Patisserie Royale

Ma’amoul

Biscoitos recheados com especiarias árabes, normalmente com tâmaras, nozes ou pistache. Aproveite para decorar com algo que remeta ao casamento. É um biscoito famoso por estar presente em festas.

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Vered Guttman

Basbousa (ou Hareeseh)

O famoso bolo de farinha de semolina árabe. Ele é bem doce, pois recebe uma generosa calda de açúcar. Para decorar, são adicionadas amêndoas em cima dele.

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Gloriosa

Qatayef

São panquecas recheadas com nozes ou queijo doce e servidas com calda de açúcar. As panquecas podem ser fritas ou assadas. No caso de uma mesa de doces de casamento, as assadas fazem mais sucesso e embelezam mais a mesa.

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Falas Teeni Foodie

Halva

A Halva é o famoso doce de latinha, um doce de pasta de gergelim combinado com açúcar e também com nozes ou pistache.

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Silk Road Recipes

Mamounieh

Um pudim de sêmola servido com manteiga e nozes.

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Chef Indisguise

Asabe’ Zainab

Doces de massinha fritos com calda de açúcar.

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Middle Easteye

Loukoum (ou Lokum)

Uma espécie de bala de goma árabe, uma gelatina doce aromatizada com água de rosas ou outras essências árabes e com açúcar de confeiteiro polvilhado.

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Passeport Sante

Burma

Um doce árabe muito tradicional. Um tipo de baklava enrolada, feita com massa filo e recheada com pistache ou nozes. Normalmente servida com calda de açúcar e mel.

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Sea and Cherry

Malabie (ou Muhallabia)

O malabie é um pudim árabe feito com amido de milho e leite. Sua finalização é feita com uma geléia de damascos acompanhada com água de flor de laranjeira.

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Casa da Esfiha

Os doces finos complementam a mesa de doces, assim como a sobremesa servida à parte também é algo a se considerar. Se uma sobremesa francesa ou italiana faz o maior sucesso, imagine só uma árabe, que é algo totalmente diferente e sai do comum.

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