Muitos buffets de casamento possuem cardápios diversificados, mas um item que normalmente está presente em muitos menus é o risoto. Servido sozinho ou acompanhado de uma carne, peixe ou frango, o risoto pode ser uma opção a mais no buffet de casamento, assim como substitui uma massa.
Um prato tipicamente italiano que conquistou o coração dos brasileiros, o nome risoto vem do italiano, risotto, que significa arrozinho. O prato possui como base o arroz arbóreo e recebe diversos ingredientes que, quando combinados, agregam sabor ao prato.
As receitas tradicionais italianas são limitadas a ingredientes como cogumelos, carnes, tomates, vegetais e queijos. O risoto também sofre influência brasileira. A culinária nordestina e mineira deram origem a um risoto pra lá de saboroso: carne seca com abóbora e queijo coalho.
Outro detalhe que deve ser levado em consideração no momento de escolha do sabor é se o risoto será servido em porções únicas ou se ele combinará com algum outro acompanhamento. Dependendo da receita, ela já recebe carnes e vegetais, então, basta servi-lo sozinho.
Sem mais delongas, acompanhem a nossa lista de 13 sabores de risotos a seguir e acertem na escolha do seu cardápio de casamento.