Planejar um casamento exige muito tempo e dedicação, não é mesmo? Pensando nisso, a dica de hoje é gastronômica. Escolher o cardápio de casamento é um detalhe muito importante, mas que depende do orçamento dos noivos. Os casamentos mais tradicionais, geralmente optam por um cardápio padrão pré-definido com a seguinte sequência de pratos: salgados, aperitivos, salada, massa, carne, frango ou peixe, sobremesa e bolo. Porém, também é possível ter uma festa linda apenas com um buffet de massas delicioso.
Se vocês decidiram realizar a cerimônia juntamente com a festa, a massa também será uma ótima aliada no quesito tempo de pista de dança. Geralmente, o tempo padrão para um buffet de casamento é de 6 horas de duração, sendo que é possível contratar horas adicionais. E o buffet começa a contar o tempo a partir da entrada dos primeiros 10 convidados. Logo, quanto mais rapidamente o jantar acontecer, mais tempo de pista de dança seus convidados vão ter.
Dos casamentos mais tradicionais aos mais simples com apenas opções de ponto de buffet, as massas são sempre as melhores opções. Primeiramente por ser um prato mais simples de ser executado em quantidade e, em segundo lugar, porque a maioria dos convidados gosta de massa.
Então, pensando em noivos que estão procurando opções diferentes de massas, separamos 14 sugestões para inovar no casamento: bom apetite!
1. Espaguete com molho de tomate, tomate cereja, queijo e manjericão
Nem menina nem mulher
2. Penne aos quatro queijos com cubinhos de presunto
Fugini
3. Fettucine ao funghi
Clube do gordinho
4. Cannelloni de ricota e espinafre ao molho vermelho
Ajufest
5. Ravioli de massa verde recheado com shimeji e ricota com molho bechamel
Chef Gourmet Fit
6. Ravioli de gruyère e figo
Gaeta Masseria
7. Lasanha à bolonhesa
Conselho de Mulher
8. Conchiglione de ricota com espinafre
Gordelicias
9. Ravioli de queijo camembert e damasco
Camila na cozinha
10. Castellane ao pesto e gorgonzola
Receitinhas da Brunildinha
11. Espaguete ao pesto
Patriciah e Lu
12. Talharine ao alho e óleo
Cristalle Presentes
13. Penne à parisiense
Destemperados
14. Ruote à caprese
Cozinhando para 2 ou 1